БОЛЬНЫЕ ЗУБЫ — ПРИЧИНА ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Задумывались ли вы о том, почему среди нас все меньше становится здоровых и энергичных людей, а еще меньше творческих и счастливых, особенно в мегаполисах и крупных промышленных городах? Плохая экологическая и социальная обстановка, постоянное психоэмоциональное напряжение, общее снижение иммунитета под действием вредных факторов, несвоевременное выявление заболеваний ведут к значительному ухудшению здоровья нации в целом, появляются новые болезни, старые приобретают иные более тяжелые формы течения. Неутешительная особенность нашего времени — прогрессирующий рост числа хронических заболеваний, сопровождающийся эпидемиями аллергических заболеваний и микозов, включая иммунные заболевания.
Несмотря на стремительное развитие фарминдустрии и обилие лекарственных препаратов, показатели заболеваемости и смертности оставляют желать лучшего. Сегодня, на фармтерапию возлагаются большие надежды, но они не оправдываются:
— появились устойчивые к антибиотикам штаммы микроорганизмов; — очень часто развиваются аллергические реакции на принимаемые препараты;
— почти все лекарственные средства имеют побочные эффекты.
ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРЕКРАТИТЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ТАБЛЕТКАМИ!
ПРОЙДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА!

Полость рта, зачастую, является источником хронической инфекции и причиной целого ряда хронических заболеваний, на первый взгляд, совсем не имеющих никакого отношения к зубочелюстной системе: заболевания (!) суставов, органов желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, мочеполовой системы, зрение и слух, кожные заболевания, нервно-психические расстройства и многие, многие другие, включая мигрень. Это происходит потому, что больной зуб, либо воспаление тканей, окружающих зубы, являются процессом жизнедеятельности и размножения различных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков), в результате которого, в организм выделяются токсины, поражающие не только желудок, а в большей степени печень, мозг, почки, сердце и сосуды. Особая роль очагов хронической инфекции (а в нашем случае кариес и его осложнения, гингивиты, пародонтиты, кисты и гранулемы на верхушках корней и т.д.) принадлежит формированию заболеваний суставов. Пресловутое «отложение каких-то там солей», артриты и артрозы, появившиеся вдруг или обнаружившиеся на рентгене после травмы, являются следствием воздействия микроорганизмов и их токсинов на ткани суставов (хрящи, синовиальные оболочки и т.д.). Зачастую, не вылеченные зубы верхней челюсти, образуют кисты и гранулемы, соединяющиеся с полостями верхнечелюстных (т.н. гайморовых) пазух, являются причиной хронических гайморитов и пансинуситов (воспаление всех придаточных пазух), поэтому лор-врач никогда до конца не вылечит такой гайморит, и будет убеждать Вас о запущенном хроническом гайморите, вызванным некоей, неподдающейся антибиотикам и процедурам, инфекцией. А причина-то всего, в гнилом, воспаленном корне зуба, верхушка которого торчит в гайморовой пазухе. Отсюда и головная боль, и головокружение, плохой сон, снижение зрения, снижение слуха, аденоиды, осиплость голоса, постоянная заложенность носа, слезотечение, изжога, гастрит, дисбактериоз, колит, частые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и многие другие нарушения со стороны различных органов и систем. Таким образом, вылечив этот пресловутый зуб, либо удалив верхушку его с воспаленной кистой, Вы избавляетесь еще от одного источника хронической инфекции, медленно доедающего Ваш организм.

ИЗБАВЬТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ — СХОДИТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ К СТОМАТОЛОГУ!

Share:

Добавить комментарий