ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ

Первый и обязательный шаг — профессиональная гигиена полости рта. Сейчас мало, кто не знает об этой процедуре. Это самая доступная и надежная профилактика. Как бы хорошо вы не старались чистить зубы в домашних условиях, в полости рта все равно образуется налет и зубные отложения, которые являются злачным местом для образования, обитания и размножения микроорганизмов. Именно они становятся первой причиной возникновения кариеса и других воспалительных процессов.

Удалив зубные отложения, есть вероятность обнаружить кариес на начальном этапе. А лечить кариес проще, чем пульпит или периодонтит.

Желательно заменить старые пломбы (особенно из амальгамы). Если во время беременности вы столкнетесь с недостатком кальция, страдать будут самые уязвимые зубы. Случается, что воспалительные процессы развиваются под пломбами. Лучше исправить такие дефекты, не дожидаясь осложнений.

Обязательно обратите особое внимание на десны. Они, как и зубы, подвержены изменениям. Десны могут воспаляться, кровоточить, болеть и оголять корни зубов. Если существует такая предрасположенность, необходимо обратить на это внимание и очень ответственно относиться к ежедневному уходу за полостью рта.

Необходимые хирургические манипуляции перед беременностью:

Удаление «проблемных» зубов
Удаление корешков зубов, которые не подлежат функциональному восстановлению.

Сейчас такое время, когда врачи-стоматологи «наводят красоту во рту» за считанные дни, но в то же время появились направления лечения и протезирования зубов, которые занимают несколько месяцев и гарантируют идеальный и долгосрочный результат. В основном это имплантация зубов и ортодонтическое лечение (брекеты). Конечно, если у вас в запасе еще есть время, не раздумывая можете отправляться к специалисту и начинать такое лечение. Потому что, скорее всего, что после рождения ребенка вы не скоро доберетесь до имплантолога. Нельзя категорично ответить на вопрос «Начинать или не начинать?». Ответ для каждой женщины может быть разным, и решить это можно только при личной встрече с врачом, рассказав ему о своих планах.

 

Share:

Добавить комментарий