ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ

Очень важно чистить зубы как минимум два раза в день , потому что зубной налет начинает образовываться на зубах уже через несколько часов после их чистки.

Если на зубах уже существуют некие стойкие формы зубной бляшки, то она только увеличится в размере, и также по истечении 12 часов очистить зубной камень обыкновенной зубной щеткой будет уже проблематично.

Можно попробовать почистить зубы зубной пастой, припудренной содой, если на зубе уже образовались пигментированные (коричневатые) пятна. Еще можно аккуратно потереть пигментное пятнышко на зубе размозжонным кончиком деревянной зубочистки, перед этим предварительно окунув кисточку в питьевую соду. Нужно делать это осторожно, не повредив десну. Зуб при этом вновь может стать белым. Кислоты и прочие химикалии не в коем случае, для отбеливания зубов применять не стоит.

Если же все приведенные выше методы не дают положительного результата, то нужно обратиться к врачу для их удаления. Лечение зубного камня состоит только в его удалении, и никак иначе. Примрно раз в полгода-год врачи рекомендуют проводить удаление зубного камня.

Для снятия зубного камня, современная стоматология, имеет множество средств и технологий.

Процедура снятия зубного камня состоит из 3-х этапов:

1. С помощью ручного инструментария и ультразвука проводится снятие зубного налета и камня. Повреждение эмали зуба предотвращают инструменты для снятия отложений, котрые имеют особую заточку.

2. Шлифовка поверхности зубов

3. Полировка поверхности зубов. Ультразвуковые инструменты с гладкими пластиковыми насадками и специальные зубные пасты с разной абразивной возможностью применяются для полировки.

Под анестезией (делают инъекционную обезболивающую блокаду или обрабатывают слизистую ротовой полости лидокаиновым спреем) проводят удаление зубного камня.

 

ПРИЕМУЩЕСТВА БЕЗМЕТАЛЛОВОЙ КЕРАМИКИ

Основным преимуществом безметалловой керамики выступает её универсальность. В настоящее время из этого материала делаются коронки, вкладки, а также виниры.
Только безметалловая керамика может с высокой долей достоверности имитировать натуральные ткани. Непрофессионалу очень сложно отличить безметалловые керамические коронки от настоящих зубов. Отдельного внимания заслуживает толерантность данного материала в отношении его принятия организмом пациента.
Благодаря отсутствию аллергической реакции, процесс полного восстановления функциональности челюстного аппарата происходит в сжатые сроки.

И так, безметалловая керамика выгодно отличается от других материалов тем, что:
1. Не меняет цвет и не окрашивается под воздействием внешних факторов.
2. Не раздражает десну, в виду своей высокой биосовместимости.
3. Способна имитировать прозрачность эмали зуба, из-за отсутствия металлического каркаса.
4. Лёгкий вес керамики позволяет снизить нагрузку на опорные зубы.
5. Не вызывает аллергических реакций.
6. Обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает защиту тканей зуба от температурных перепадов и стабильность каркаса.

 

Share:

Добавить комментарий