1. Фторирование – это покрытие поверхности зубов препаратами, содержащими фтор. Она бывает двух видов:
    а) Простое фторирование заключается в многократном (10-15 раз) нанесении на эмаль фтористого геля или лака. Фторид откладывается на поверхности, но не проникает вглубь эмалевых пор;
    б) Глубокое фторирование подразумевает поэтапное нанесение эмаль-герметизирующего соединения. В результате процедуры микрочастицы фтористого кальция проникают вглубь эмали, укрепляя ее изнутри. Существует мнение, что если в эмали недостаточно кальция, то глубокое фторирование спровоцирует вымывание его остатков, тем самым еще больше ухудшая состояние зубов. Поэтому перед процедурой лучше проконсультироваться у нескольких стоматологов.2. Реминерализация без использования фторсодержащих препаратов. Процедура схожа с фторированием: по факту это просто разновидности одной и той же методики восстановления эмали. В этом случае применяются препараты на основе фосфатов и кальция. Обработка эмали таким способом более безопасна, чем если бы использовался фтор.

    3. Пломбирование. Весьма распространенный метод лечения зубов, заключающийся в наслоении пломбировочного материала на поврежденные участки.

    4. Имплантация эмали – это наиболее современный способ лечения. Применяется методика в случаях, когда эмаль заметно повреждена во многих местах. Суть процедуры состоит в нанесении на зубы состава, биосовместимого с настоящей эмалью. В результате происходит соединение тканей зуба и имплантанта на молекулярном уровне. Особенность метода в том, что новая эмаль по цвету, прочности, скорости стирания, светоотражающим свойствам схожа с естественной. Поэтому зубы действительно получаются как новые.