Как сохранить эффект после отбеливания зубов

Профессиональное отбеливание обеспечивает улучшение цвета эмали на 8-12 тонов уже после первой процедуры. Клиенты радуются результатам до 4-5 лет. Мы используем технологии системы Zoom 4. Если вы переживали по поводу безопасности лазерного отбеливания, наша услуга проводится безболезненно и без осложнений. Для того, чтобы эффект очистки сохранился максимально долго, необходимо соблюдать ряд правил, описанных ниже.

Когда начинать кушать?

Следует воздержаться от приема пищи в первые 2-3 часа после. Наши врачи рекомендуют исключить “цветные” и “красящие” ротовую полость продукты. Постепенно можно обращаться к удобному режиму питания, соблюдая “белую диету”. При чувствительной полости рта, которые являются нормой после процедуры, ограничьте продукты: цитрусовые, горячие блюда, кислое и острое, твердые продукты.

Рекомендуем употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кальций и фтор: яйца, рыба, молочка.

Также можно:

  1. Рыба белого цвета
  2. Бобовые и крупы: овсянка, белая фасоль, белый рис
  3. Орехи: кешью
  4. Растительные масла

Что насчет гигиенического ухода?

  • Обязательно купите щетку средней жесткости. Рекомендуем именно такую, потому что слишком мягкая может плохо удалять налет.
  • В течение 4 недель после отбеливания используйте зубную пасту для чувствительной полости. Далее для того, чтобы укрепить эмаль подойдет паста с фтором. Ее используйте в дальнейшем.
  • Пользуйтесь зубной ниткой или ирригатор после каждой трапезы. Введите рекомендацию в привычную жизнь для профилактики кариеса.
  • Тщательно промывайте полость рта после приема пищи. Выбирайте ополаскиватели для полости рта без хлоргексидина. Этот компонент окрашивает нашу эмаль.
  • Не думайте, что после процедуры очистки не нужно посещать стоматолога. Это обследование обязательно при любом действии с полостью рта. Первый поход совершите не раньше, чем через полгода после.

А курить и пить можно?

Никотин и алкоголь являются врагами белоснежной улыбки. У курильщиков оттенок улыбки темнее. Если вы курите, настоятельно рекомендуем отказаться от этого процесса минимум на 2 недели. Если такой вариант не подходит, рекомендуем найти замену без продуктов горения. Стоматологи нашей клиники наставляют не употреблять сорта пива и красных вин минимум месяц после процедуры.

Соблюдение советов наших врачей, своевременный прием у дантиста и выбор лучших специалистов – залог здоровых и белых зубов. Узнайте стоимость услуги отбеливания в Санкт-Петербурге на нашем сайте в разделе цены  или по телефону.