Конищев Виталий Константинович
Материал статьи одобрен врачом:
Конищев Виталий Константинович
Челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог
Опыт практической деятельности в хирургической стоматологии и дентальной имплантации с 2007 года в ведущих клиниках Северной Столицы.

Зубной порошок имеет определенные преимущества и недостатки. Польза его для эмали, десен и ротовой полости в целом заключается в определенных характеристиках. Среди них следующие:

  1. Отличные отбеливающие свойства, зубной порошок эффективно убирает желтизну эмали, которая характерна для людей, злоупотребляющих курением, крепким чаем и кофе;
  2. Удаляет зубной камень с эмали благодаря природному абразивному свойству;
  3. Бережно полирует зубы, делает их гладкими и красивыми; удаляет остатки пищи намного эффективнее, чем паста, тем самым снижая риск возникновения кариеса;
  4. Нормализует кислотно-щелочной баланс во рту;
  5. Выступает в качестве противовоспалительного средства для раздраженных десен; залечивает раны в ротовой полости и на деснах.

Состав

Продающийся в аптеках натуральный зубной порошок по составу намного безобиднее знакомой всем пасты. Как правило, в число основных его ингредиентов входят:

  • Химически осажденный мел, содержащий карбонаты кальция, магния и другие минеральные соединения.
  • Пищевая сода, или натрий двууглекислый, — является природным антисептиком, убивает вредные бактерии, предотвращает возникновение кариеса и делает зубы белоснежными. Именно благодаря этому компоненту и появился отбеливающий зубной порошок.
  • Морская соль – обогащает зубы минералами, способствует слюноотделению и избавляет от запаха изо рта. Благодаря йоду и марганцу обладает сильным бактерицидным действием и укрепляет десна.
  • Порошок сухой мяты перечной, корицы и многих других сухих природных, растительных ингредиентов.
  • Освежающая отдушка.
  • Эфирные масла: мятное, гвоздичное, лимонное, горчичное и др.
Рейтинг статьи
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]