Кариес — это боли, дискомфорт, неприятный запах изо рта, разрушение и потеря зубов. В последнее время наблюдается увеличение интенсивности кариеса и его осложнений, ухудшению здоровья, существенным материальным затратам на восстановление зубов и эмоциональным переживаниям.
В свою очередь огромное количество съедаемых углеводов, нарушение режима питания, невозможность вовремя почистить зубы вследствие ускоряющегося ритма жизни, что только усугубляет эти проблемы — разрушение зубов идёт быстрее. Именно, поэтому, в последнее время всё больший интерес у общества вызывают методы профилактики кариеса и профилактики повреждений эмали зубов.

Ремарс-Гель это революция в области ухода за полостью рта. Препарат, созданный специально для эксперимента «Марс 500». Он воплотил в себе все передовые разработки в медицине и биохимии. Позволяет надолго сохранить здоровье зубов и даже, восстановить эмаль, препятствуя развитию кариеса. Ремарс-Гель защищает зубы за счёт химической связи компонентов препарата с эмалью зубов.
Эмаль каждодневно подвергается негативным воздействиям окружающей среды- это механически твёрдые продукты, способные оказывать истирающее действие, газированные напитки, продукты с высокой концентрацией сахаров. Агрессивные примеси, в большом количестве находящиеся в воздухе городов так же оказывают вредное воздействие на эмаль зубов.
Рематерапия – специальная процедура с использованием Ремарс-Геля рекомендована всем современным людям. Всем, кто следит за своим здоровьем, в особенности с недостаточной гигиеной полости рта, высокой интенсивностью кариеса. Процедура показана после профессиональной чистки зубов, в случае гиперчувствительности зубов, при повышенном образовании зубного налёта, после снятия брекет-систем и для улучшения состояния полости рта в целом.
Благодаря своей структуре «Ремарс-Гель» глубоко проникает в эмаль и «закупоривает» все микроповреждения и участки, подвергшиеся действию кислот бактерий.
Так же Ремарс-Гель будет незаменим для детей, у только что прорезавшихся постоянных зубов. Эмаль таких зубов ещё не минерализована в полной степени, и её минерализация продолжается в течение нескольких лет. Такие зубки очень уязвимы для кариеса и своевременная их обработка Ремарс-Гелем поможет избежать кариозных поражений постоянных зубов.
Лечение Ремарс-Гелем в клинике необходимо проводить курсами по 10-20 процедур каждые 6 месяцев.
Процедура в клинике cущественно эффективнее, нежели домашнее нанесение геля, т.к. в домашних условиях невозможно качественно выполнить все технологические её элементы, обеспечить сухость операционного поля и тщательно снять с зубов налёт, отложения и т. д. Попадание десневой жидкости и слюны помешают взаимодействию эмали с компонентами геля.
Стоматологи Специализированной клиники «Колибри» обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для помощи Вам в поддержании и улучшении здоровья зубов.

С какими проблемами сталкиваются родители на этапах прорезывания зубов у малыша?

Прорезывание зубов – естественный физиологический процесс, однако он может причинять беспокойство малышу и быть довольно болезненным. Поэтому Вам следует знать, какие симптомы могут сопутствовать прорезыванию, и как снять дискомфорт у ребёнка на этапах прорезывания зубов:

Обильное слюнотечение (гиперсаливация) часто сопровождает прорезывание зубов. Избежать появления раздражения в виде покраснений и сыпи на чувствительной и нежной коже вокруг губ и на подбородке малыша можно, подкладывая ребёнку на время сна под подбородок хлопчатобумажную салфетку, полотенце или марлю. Кожу вокруг рта аккуратно обрабатывайте от слюны теплой водой и промокайте насухо (не трите), для смягчения используйте детские лосьоны и/или молочко. Во время прорезывания у малыша может появиться кашель вследствие раздражения задней стенки глотки избытком слюны.

Повышение температуры, насморк, раздражительность (капризность), расстройства стула, ночные пробуждения — всё это может быть при прорезывании зубов и отражает общее болезненное самочувствие ребёнка. При необходимости можно использовать специальные детские сиропы или свечи.

Активное кусание и жевание всего, что попадает в рот. Ребёнок, у которого режутся зубки, постоянно «всё тянет в рот»: жует свои пальцы, соску и/или кусает игрушки, т.к. дёсны болят и «чешутся». Дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут начать прикусывать грудь во время кормления. Лучшие средства для снятия боли в дёснах: охлаждённое кольцо — прорезыватель (или специальные игрушки-прорезыватели для зубов), массаж дёсен с помощью зубной щётки для самых маленьких с супермягкой щетиной или «щётки-массажёра на палец», а также использование специальных гелей, облегчающих прорезывание с обезболивающими и противовоспалительными компонентами. Эти гели можно наносить непосредственно на дёсны, а можно на зубную щётку во время массажа дёсен. Они продаются в аптеках.