Скайсы созданы специально для украшения зубов. Назначение скайса – привлечь к их обладателю внимание, обратить внимание на неповторимую улыбку его обладателя.

    Иногда скайсы выполняют сразу две функции — служат в качестве модного аксессуара и скрывают косметический дефект, например пигментное пятно на эмали зуба или неровность.
При поцелуе, скайс не мешает как брекеты, а создает шарм в интимных отношениях.

Это плоские, маленькие украшения (не более 2,5 мм в диаметре). Форма их может быть различной и ограничиваться только полетом вашей фантазии: камешки, звездочки, капельки, дельфинчики. Фиксируются скайсы при помощи специального клея (бонда) так, чтобы не травмировать эмаль зуба. Бонд полностью прозрачен и не мешает преломлению света. Поэтому камешек или золотое украшение на зубе играют всеми оттенками — особенно при искусственном освещении, свете прожекторов на дискотеке или сцене.

Из-за того, что скайс совершенно плоский и не выступает на зубе, вокруг него не скапливается пища, нет трения о губу. Держится, если аккуратно пользоваться, год-два, не доставляя при этом никакого дискомфорта. скайсы можно вмонтировать и в искусственную коронку.

Для фиксации украшения на зубе в качестве клея используются безвредные для организма материалы — пломбировачные средства, которые широко применяются в стоматологии для установки полукомпозитных светоотверждаемых пломб. Установка искусственных украшений на зубы абсолютно безопасна и не вредит эмали. скайсы из натурального камня устанавливают по показаниям врача, закрывая природные или посттравматические дефекты зуба. Для них готовится небольшое углубление путем сверления или же фиксируют в пломбу. При необходимости, украшение можно снять (с помощью врача).

Процедура установки украшения занимает всего 10 минут. Перед этим врач проводит профессиональную гигиену — снимает налет, фторирует зуб, проводит профилактику кариеса выбранного зуба. На точку, где будет установлено украшение, наносят капельку пломбировочного материала, куда уже крепится украшение. Напоследок, в течении нескольких секунд место склеивания обрабатывается специальной лампой, для того, чтобы «клей» затвердел.

Украшения для зубов

В последнее время требования людей к эстетике резко возросли, что связано с изменением менталитета, появлению новых жизненных ценностей и приоритетов. В настоящее время красивая, без изъянов улыбка, ровный ряд зубов стали символом успеха, неотъемлемой составляющей престижа и благополучия.

Ввиду этого, в настоящее время, переживают свое второе рождение и зубные украшения. Сегодня мы можем предложить своим пациентам огромный выбор различных декоративных накладок, а также инкрустации драгоценными и полудрагоценными камнями, которые могут служить не только украшениями, но и скрывать дефекты на поверхности эмали зубов («Современные украшения для зубов»).

Помимо удовлетворения потребности человека, его стремления к красоте, данные декоративные накладки выполняют еще одну важную роль, поскольку они служат прекрасным стимулом содержать свои зубы и полость рта в безукоризненном порядке, тщательно следить за гигиеной и регулярно посещать врача-стоматолога, что, несомненно, может играть решающую роль в профилактике серьезных заболеваний полости рта.

Современные украшения для зубов

В настоящее время зубные украшения переживают свое второе рождение. И это связано как с появлением новых материалов и технологий, так и с изменением менталитета людей, появлением других жизненных ценностей. Сегодня мы можем предложить своим пациентам не только огромный выбор золотых накладок, но также инкрустации драгоценными и полудрагоценными камнями. Декоративные накладки могут играть роль не просто украшений, но и скрывать дефекты на поверхности зуба. У пациентов с гипоплазией или эрозией эмали, поверхностным кариесом, при желании, накладка может включаться в структуру пломбы.

Камешек имеет наружную поверхность с множеством граней, которые при попадании на них света распределяют его внутри камня и отражают под различными углами, заставляют играть, как настоящий бриллиант, делая улыбку в буквальном смысле искрометной.

Материалы, из которых изготовлены скайсы – мы можем им доверять!

На протяжении многих десятилетий большое число научных исследования были направлены на создание материалов, оптимальных с точки зрения экономических, эстетических и технологических соображений, которые, кроме всего прочего, не вызывали бы нежелательных изменений в тканях полости рта. Этот многоплановый научный поиск и привел к созданию нового поколения сплавов благородных металлов, отвечающих всем этим требованиям.

Эстетические аспекты наложения декоративной накладки – Оказывается, все не так просто! Огромное значение в инкрустации имеет выбор поверхности зуба для расположения накладки. При этом необходимо оценивать как форму, размер, цвет и расположение зуба, так и пропорции и очертания лица, особенности мимики и улыбки человека. Декоративная накладка должна быть гармоничным дополнением, подчеркивающим наиболее привлекательные черты, расставляя необходимые акценты. Врач, подобно художнику, должен обладать образным мышлением, выраженным чувством цвета, чтобы дать пациенту наилучший совет, касающийся места фиксации накладки.

Ошибочно думать, что красота улыбки состоит только от состояния передних четырех (или шести) зубов, напротив, ее красота слагается из многих компонентов, ее составляют все ткани зубов, десен, которые видны в улыбке. Хотя, несомненно, зубы, их форма, цвет, размер, положение, играют ключевую роль в красоте улыбки и лица в целом. Еще больше возрастает значимость зубов при динамическом состоянии лица во время разговора, смеха. Обнажаясь, зубной ряд формирует облик лица, определяя его гармонию. Вот почему удачно выбранное место для декоративной накладки сделает ее превосходным украшением, тогда как неверно расположенная накладка может, напротив, акцентировать внимание на недостатках улыбк

Выбирая место расположения накладки, необходимо тщательно изучить анатомию естественных зубов, рассматривая каждую поверхность в отдельности. Размер зуба будет определять величину накладки, наличие выпуклых граней подскажет оптимальное место для ее фиксации, а цвет и степень прозрачности эмали помогут выбрать оттенок металла или подскажут необходимость остановиться на накладке, представляющей собой «бриллиант». Методика постановки накладки включает в себя несколько этапов, которые предусматривают выбор пациентом украшения, а также место его расположения, примерку с помощью временного пломбировочного материала (фото 6).

Таким образом, опыт врача-стоматолога позволяет оптимально определить будущее место для накладки, естественно, с учетом пожеланий пациента, исключить последующую травму мягких тканей и нежелательного воздействия украшения на ткани зуба.

Техника фиксации скайсов

При соблюдении всех необходимых правил наложение зубных накладок является абсолютно безвредной для зубов процедурой. Накладка может фиксироваться на поверхность зуба без нарушения целостности эмали, то есть, без препарирования, а так же на месте поврежденной эмали или пигментного пятна, в составе фотополимерной пломбы (фото 7,8,9). Процедура безболезненная, и квалифицированный врач выполнит ее за 15-20 минут.

Гигиена полости рта при наличии декоративной накладки

Пациенты, чьи зубы украшены декоративными накладками, могут ухаживать за полостью рта традиционным способом – с помощью механической или ручной зубной щетки, никакого специального гигиенического ухода не требуется. Сохраняет свою актуальность обязательное требование: качественная, регулярная гигиена полости рта с ежедневным применением флоссов для очищения межзубных промежутков. Необходимо знать, что золото со временем теряет свой первоначальный блеск, поэтому рекомендуется проводить профессиональную полировку золотой накладки раз в два-три месяца. Следует отметить, что зубные украшения служат прекрасным стимулом содержать свои зубы и полость рта в безукоризненном порядке, тщательно следить за гигиеной полости рта и регулярно посещать стоматологический кабинет. И такой стимул может играть решающую роль в профилактике серьезных заболеваний полости рта и повышении уровня стоматологической культуры среди населения.

Декоративная накладка является фактором, привлекающим дополнительное внимание к улыбке, поэтому состояние зубов должно быть безупречно. Пациенты, имеющие декоративную накладку, уделяют больше внимания гигиене полости рта. В результате гигиеническое состояние полости рта пациентов с декоративными накладками значительно улучшается.

Декоративные накладки (скайсы) – безопасно ли это? О вреде и пользе зубных украшений

Как показали результаты проведенных нами клинических исследований, фиксация декоративной накладки к неповрежденной эмали зуба и ее последующее удаление не вызывает повреждения твердых тканей зубов и может неоднократно повторяться. При включении в состав пломбы, декоративная накладка также не оказывает влияния на качество реставрации. Однако, следует отметить, что это утверждение справедливо только в том случае, если как для фиксации накладки, так и для ее удаления врач пользуется научно обоснованной методикой, включающей применение определенных материалов и инструментов. Эта же методика обеспечивает прочность фиксации декоративной накладки в течение всего времени, пока пациент хочет иметь данное украшение, а также простоту и безопасность его удаления.

Длительное существование декоративной накладки, как при отсутствии, так и при наличии в ротовой полости различных ортопедических конструкций, не сопровождается никакими нежелательными изменениями со стороны слизистой оболочки рта. Материалы, из которых изготовлены декоративные накладки, в области физиологического значения рН ротовой жидкости практически не подвергаются коррозии и, следовательно, не являются причиной нежелательных явлений в ротовой полости. Декоративные накладки требуют специального подбора средств индивидуальной гигиены полости рта, таких как зубные порошки и зубные пасты. Таким образом, постановка декоративной накладки не имеет противопоказаний и может быть рекомендована всем желающим улучшить свое настроение и подчеркнуть красоту улыбки!