Задумывались ли вы о том, почему среди нас все меньше становится здоровых и энергичных людей, а еще меньше творческих и счастливых, особенно в мегаполисах и крупных промышленных городах? Плохая экологическая и социальная обстановка, постоянное психоэмоциональное напряжение, общее снижение иммунитета под действием вредных факторов, несвоевременное выявление заболеваний ведут к значительному ухудшению здоровья нации в целом, появляются новые болезни, старые приобретают иные более тяжелые формы течения. Неутешительная особенность нашего времени — прогрессирующий рост числа хронических заболеваний, сопровождающийся эпидемиями аллергических заболеваний и микозов, включая иммунные заболевания.

Несмотря на стремительное развитие фарминдустрии и обилие лекарственных препаратов, показатели заболеваемости и смертности оставляют желать лучшего. Сегодня, на фармтерапию возлагаются большие надежды, но они не оправдываются: 1. Появились устойчивые к антибиотикам штаммы микроорганизмов; 2. Очень часто развиваются аллергические реакции на принимаемые препараты; 3. Почти все лекарственные средства имеют побочные эффекты

ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРЕКРАТИТЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ТАБЛЕТКАМИ!
ПРОЙДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА!

Полость рта, зачастую, является источником хронической инфекции и причиной целого ряда хронических заболеваний, на первый взгляд, совсем не имеющих никакого отношения к зубочелюстной системе: заболевания (!) суставов, органов желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, мочеполовой системы, зрение и слух, кожные заболевания, нервно-психические расстройства и многие, многие другие, включая мигрень. Это происходит потому, что больной зуб, либо воспаление тканей, окружающих зубы, являются процессом жизнедеятельности и размножения различных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков), в результате которого, в организм выделяются токсины, поражающие не только желудок, а в большей степени печень, мозг, почки, сердце и сосуды. Особая роль очагов хронической инфекции
(а в нашем случае кариес и его осложнения, гингивиты, пародонтиты, кисты и гранулемы на верхушках корней и т.д.) принадлежит формированию заболеваний суставов. Пресловутое «отложение каких-то там солей», артриты и артрозы, остеохондрозы, появившиеся вдруг или обнаружившиеся на рентгене после травмы, являются следствием воздействия микроорганизмов и их токсинов на ткани суставов (хрящи, синовиальные оболочки ит.д.). Зачастую, не вылеченные зубы верхней челюсти, образуют кисты и гранулемы, соединяющиеся с полостями верхнечелюстных (т.н. Гайморовых) пазух, являются причиной хронических гайморитов и пансинуситов (воспаление всех придаточных пазух), поэтому лор-врач никогда до конца не вылечит такой гайморит, и будет убеждать Вас о запущенном хроническом гайморите, вызванным некоей, неподдающейся никаким антибиотикам и процедурам инфекцией. А причина-то всего, в гнилом, воспаленном корне зуба, верхушка которого торчит в гайморовой пазухе. Отсюда и головная боль, и головокружение, плохой сон, снижение зрения, снижение слуха, аденоиды, осиплость голоса, постоянная заложенность носа, слезотечение, изжога, гастрит, дисбактериоз, колит, частые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и многие другие нарушения со стороны различных органов и систем. Таким образом, вылечив этот пресловутый зуб, либо удалив верхушку его с воспаленной кистой, Вы избавляетесь еще от одного источника хронической инфекции, медленно доедающего Ваш организм.

ИЗБАВЬТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ — СХОДИТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ К СТОМАТОЛОГУ!

Этапы развития болезни. С чего же начинается болезнь?
Самые неожиданные микроорганизмы могут вызвать тяжелые заболевания со смертельным исходом.
Теперь давайте рассмотрим цепочку развития, то есть круговорот преобразований от здоровья к болезням и уходу индивида из жизни. Мы с вами изучали в школе круговорот жизни в природе, круговорот воды, смотрели интересные фильмы о животных, о цепи питания.

Но при этом мы всегда считали себя «Царями Природы», не предполагая, что внутри нас, в нашем теле возможен такой же круговорот различных жизней, приходящих и уходящих, но живущих за счет поедания наших клеток, друг друга или кормящихся чужими объедками. Девиз у всех один: «Выжить любой ценой, победителей не судят!» Это значит — внедриться в лучшее место, индивидуальное для каждого определенного вида паразита, найти пищу для роста, размножения, защитить свое потомство и помочь ему распространиться.

Итак, рассмотрим этот процесс. Щадя чувства убежденных атеистов, я начну не с истинных причин развития болезней — духовных, энергоинформационных, а с «материализовавшихся», то есть тех, которые можно увидеть, пощупать, определить, высчитать и измерить. Эти причины — живущие в нас микроорганизмы.
Перефразирую изречение Библии «что вне нас, то и в нас» на «что на земле, в воздухе, то и в нас».

Рассмотрим процесс развития болезни и роль различных микроорганизмов, участвующих в нем.
Пусковым механизмом развития болезни являются вирусы. Они способны внедряться в клетки, ослабляя их либо полностью уничтожая. Это не обязательно должны быть грозные вирусы, специфичные к иммунным клеткам. Любые другие вирусы, внедряющиеся в нас с детства, постепенно приводят к ослаблению иммунитета, ослаблению защитных свойств клеток, органов, систем.

Вирусы.

Вирусы питаются энергией клеток, то есть, как бы обесточивают их.
Вирусы очень четко держат территорию, то есть каждый из них претендует на определенный орган, систему. Даже разные типы одного вида вируса имеют свою локализацию. В процессе врачебной деятельности я убедилась, что вашу иммунную систему доводят до истощения (не путайте с напряжением) вирусы и только вирусы.

ДНК-вирусы: пикновирусы, иридовирусы, герпесвирусы, аденовирусы, парвовирусы, гепаднавирусы, гепатита B.

РНК-вирусы: парамиксовирусы, рабдовирусы, аренавирусы, ортомиксовирусы, ретровирусы, реовирусы,
флавивирусы, кaльцивирусы, гепатита A, C, Д, E, G.

Клинические проявления: респираторные вирусные инфекции, пневмония (воспаление лёгких), пятнисто-папулезные высыпания на коже и слизистых оболочках, пузырьковые высыпания, менингиты, энцефалиты, гепатиты, диарея, конъюктивиты, поражения половых органов (вирус простого герпеса, аденовирус, ВИЧ), врождённые и перинатальные (послеродовые) поражения (цитомегаловирус, герпес, вирус краснухи, энтеровирусы, ВИЧ).

Бактерии.

Далее в уже ослабленные клетки внедряются бактерии, которые способны окончательно разрушить клетку, питаясь ее к внутренностями. По характеру своего развития они делятся на те, которые способны делиться и расти только внутри клетки (хламидии и др.) и те, которые размножаются как внутри, так и вне клетки (микоплазмы, легионеллы, листерии, риккетсии и др.). Разнообразие вызываемых ими поражений объясняется их чувствительностью к различным типам клеток хозяина (человека, животного).

Внутриклеточные бактерии:

1. Хламидия:
— хламидия трихоматис (трахома, урогенитальный хламидиоз и пневмония новорождённых, венерическая лимфогранулема, артриты, артрозы, поражения сердца)
— хламидии от птиц (орнитозы – пневмония, лихорадка)
— хламидия пневмонийная (пневмония, ОРЗ, атеросклероз, бронхиальная астма)

2. Риккетсии:
— риккетсия (риккетсиозы, сыпной тиф)
— рохалимия (траншейная лихорадка, болезнь «кошачьих царапин»)
— клебсиелла (красная конголезская лихорадка)

3. Эшерехии:
— эшерехии (макулопапулёзная сыпь)
— бартонеллы (бартонеллёз)

Размножаясь в клетках, внутриклеточные бактерии защищены не только от различных воздействий со стороны организма человека, но и от воздействия большинства антибактериальных препаратов, которые не способны проникать внутрь клеток. Внеклеточные бактерии питаются уже разложившимися клетками, «расплавляя» их и превращая в гной. Они являются своего рода санитарами (уборщиками) тела, вычищающими больные органы и системы.

Внеклеточные бактерии:

1. Стафилококк (кожные гнойничковые инфекции, эндокардиты, пневмонии, артриты, остеомиелиты, перитониты, глазные инфекции, синдром токсического шока, пищевые токсикоинфекции)
2. Ротовые палочки (гингивит, стоматит, эндокардит, сепсис)
3. Стрептококки (фарингиты, послеродовые инфекции, неонатальный сепсис, бактериемия, менингиты, артриты, инфекции мочеполовой системы, пневмонии, синуситы, отиты среднего уха, ревматическая атака, абсцессы лёгких, печени, головного мозга)
4. Бациллы (Сибирская язва, бактериемии, септицемии, менингиты, глазные инфекции, пневмонии, эндокардиты, пищевые токсикоинфекции
5. Коринебактерии (дифтерия, эритразма, поражения кожи в подмышечной и паховой области, целлюлит, септицемии, абсцессы головного мозга и остеомиелитов)
6. Клостридии (газовая гангрена, пищевые токсикоинфекции, некротический энтерит, столбняк, ботулизм)
7. Гонорейная палочка (инфекции нижних отделов мочеполового тракта (цервицит, уретрит, абсцессы желез, прилегающих к влагалищу), инфекции верхних отделов мочеполового тракта (эндометрит, эпидидимит, воспалитeльные заболевания тазовых органов), инфекции прочих органов и тканей (проктит, фарингит, бленнорея, тазовый перитонит и перигепатит, фарингеальная гонорея), диссеминированная гонококковая инфекция; менингококковая инфекция)
8. Псевдомонады (кожные поражения, абсцессы, инфекция ожоговых поражений, кератиты, конъюнктивиты, отиты наружного уха, менингиты, бактeриемия, эндокардиты, энтериты, пара- и ректальные абсцессы, пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, остеомиелиты и артриты)
9. Флавобактерии (колонизируют раненые поверхности, дыхательный, кишечный тракт, органы мочеполовой системы, тяжелые менингиты новорожденных, септицемии, эндокардиты, пневмонии)

Бактерии внутриклеточные и внеклеточные не только уживаются друг с другом, но, участвуя в круговороте, поедают то, что погубили предыдущие микpоорганизмы. Их можно сравнить с шакалами и гиенами, поедающими то, что осталось от жертвы после тигра.

Простейшие

На разложившийся клеточный субстрат в органе нападают простейшие, которые, перерабатывая эти отходы, являются как бы сборщиками мусора в контейнеры. Таким образом, в органе не просто разбросаны погибшие клетки, бактерии, токсины, а подчищенные, выровненные полости. Этот процесс динамичен, каждый вид внедрившихся микроорганизмов успевает насытиться и вырасти, размножиться, то есть дать потомство.

Процесс продолжается до тех пор, пока иммунитет не скажет: стоп! Он присылает лимфоциты,
лейкоциты, макрофаги, антитела, посылает энергию и, в зависимости от того, как хорошо они справляются, наступает либо выздоровление, либо улучшение, либо ремиссия (затихание), либо болезнь переходит в вялотекущий хронический процесс. Простейшие локализуются в коже, глазах, на языке, в кишечнике, печени, почках, мочевом пузыре, половых органах и т. д.

Грибки
Если иммунитет ослаблен, то на теплое место», к приготовленным контейнерaм отходов, приходят грибки и гли сты. У каждого из них — своя территория. В последнее время, по-видимому, из-за того, что пищи очень много, и ее хватает на всех, глист и грибок уживаются рядом. Грибки четко помечают свою территорию и не пускают туда другие грибки.

Виды грибков
Кандиды — являются представителями нормальной микрофлоры. Известны несколько видов кандидов, которые одновременно могут быть и возбудителями болезней. У резко ослабленных детей и стариков, а также лиц любого возраста со значительной иммунной недостаточностью различного происхождения наблюдаются грибковые гастроэнтериты. Они отличаются постепенным началом, вздутием живота, нечастым жидким пенистым стулом, урчанием и различной болезненностью, тошнотой, рвотой, схваткообразными болями в животе. В очень тяжелых случаях может возникать кандидасепсис. На пораженные поверхности легко наслаивается вторичная инфекция. Болезнь усугубляется. Такое течение кандидозов возможно только в грязном кишечнике, с завалами от смешанного мясомолочного питания в организме с высоким дефицитом кремния, способного выводить кандиды с калом. В практике 90 % проконсультированных страдают от кандидозов.
Криптококки — вызывают подострый или хронический глубокий микоз. Чаще всего (70 %) это заболевание встречается у лиц смешанного питания, перегрузивших ферментативный аппарат желудка. У таких криптоккозы могут вызвать даже пекарские дрожжи из-за бесконечно больших затрат кислоты на нейтрализацию щелочных ферментов, поступающих изо рта с углеводной пищей, что была съедена вместе с белковой. Чтобы избавиться от этого заболевания, надо убрать первопричину болезни — перегруз кислотообразующего желудочного биоаппарата слизистой, применять только раздельное питание, очистить кишечник и только тогда противомикозная обработка будет иметь успех.
Пеницилдиумы — вызывают глубокие микозы, причиной которых являются самые различные зеленые плесени, которые могут поражать кожу, слизистые, наружный слуховой проход, внутренние органы. Пенициллиумы возникают после применения антибиотиков.
Нокардия астероидес — аэробные, неподвижные образования, занимающие промежуточное состояние между грибками и бактериями. В большинстве своем — сапрофиты, но могут вызывать болезни у человека и у животных. Нокардиоз может выражаться мицетомой —. опухолью в легких, состоящей из плотного сплетения плесневого гриба.
Близким родственником нокардии астероидес является актиномицеты изриелии. Они вызывают тяжелые микозные поражения шейно-лицевой области, грудной и брюшной полости — гранулемы. Этот грибок чаще всего встречается у людей, проживающих в зонах повышенной радиации, а также работающих на вредном химическом производстве.
Мукоровые грибки — вызывают заболевание очень похожее на туберкулез — мукофомикозы.
Аспергиллус — грибки, включающие множество видов. Отдельные из них патогенны. Они способны глубоко поражать ткани. Выделяют токсины и дают злокачественные образования.
Геотрихоз — заболевание, которое вызывают грибки, поражающие слизистые оболочки. Они сопутствуют заболеваниям — отит, гайморит.
Трихофитон — грибки, возбудители болезней кожи, волос, ногтей. Редко встречается человек, не имеющий загрязнения трихофитоном.
Трихофитис — вызывает заболевание «стригущий лишай». Трихофития может быть поверхностной или хронической. Поверхностная трихофития характеризуется появлением на коже головы эриматозных шелушений. Гриб проникает в волосы, разрушает их, волосы надламываются, с чем и связано название «стригущий лишай».
Эпидермофитон флоккосум — возбудитель черного лишая. Это заболевание проявляет себя слегка шелушащимися темно-коричневыми или черными пятнами, наиболее выраженными на конечностях. Проникновение грибка в кожу бывает глубокое, и при оздоровлении, когда черные пятна сходят, кожа восстанавливает свою способность пигментировать (менять цвет от воздействия солнца) 2-3 года. В это время по рукам и ногам белеют незагорающие пятна от черного лишая. Болезнь отступает при обычной противомикозной обработке соком чистотела.
Микроспориумы —грибки, вызывающие болезнь микроспорию — поражается кожа, волосы и ногти. Воздействие всякого рода кремами, мазями, присыпками и растирками или не дает оздоравливающего эффекта, или дает очень кратковременное улучшение состояния здоровья. Для полного избавления от микроспории надо проводить прием противомикозной обработки изнутри организма.
Микозис фунгоидес — вызывает болезнь микоз грибковидный — злокачественное опухолевое поражение лимфососудов, первоначально грибок селится на коже,, а затем колонизирует лимфосистему.
Микоплазмы Флюор — вызывают воспалительные процессы главным образом в органах дыхания и в мочеполовой системе.
Споротрикс — грибок, поражающий мышцы, кости, внутренние органы.
Все грибки продуцируют яды, вызывающие самые различные аллергические реакции. Токсины грибков аспер-гилус оказывают токсическое действие на печень.
Дрожжевые гибки: кандида, кандида альбиканс, криптококкус, трихоспорум, сахаромицес.
Плесневые грибки: трихофитон, микроспориум, эпидермифитон, аспергиллус, микозис.

Глисты

Яйца глист и споры грибов находятся повсюду, даже в домашней, чердачной, подвальной пыли. Вдохнул, сглотнyл слюну — и вот они, внyтри нас. Теперь процесс заражения зависит от того, подготовлена ли слизистая оболочка для их приживления. При хорошем иммунитете, отсутствии бактерий, простейших слизистая оболочка целостная, на ней много своих иммунных клеток, секрета защитной смазки, полезных микроорганизмов. Она не позволит никому ни внедриться, ни присосаться, ни прилепиться к себе.

Вспомните пример Л. Пастера, который выпил выращенные от больных холерой холерные вибрионы — целый стакан! — и при этом не заразился. Целостная слизистая оболочка ЖКТ не позволила им внедриться, и они вышли, обработанные ферментами кишечника и утратившие жизнеспособность.
Глисты также имеют любимые органы, любимые ткани, даже системы органов. Они редко уживаются друг с другом, их территории четко поделены.

При сильном стрессе может произойти резкое ухудшение иммунитета, сбой эндокринной, нервной систем, исчезает сдерживающий фактор для роста и размножения микроорганизмов, ранее не проявляющих себя. И тогда идет диссеминация и генерализация процесса.

Вся масса мелких паразитов устремляется в кровеносные, лимфатические сосуды, а по ним уже в печень, легкие, сердце, головной мозг. Происходит либо замедленный, либо скоропостижный уход из жизни.
Диагнозы при этом могут быть такие: асфиксия, инфаркт, инсульт, печеночная кома, гипергликемическая, гипогликемическая кома, кровотечение, прободная язва, перитонит, рак.

Коротко подводя итоги, можно сказать следующее – помимо макромира существует микромир. И он очень серьёзно воздействует на нас, в частности на здоровье человека. Можно бесконечно долго многочисленными лекарствами пытаться бороться с возбудителями болезни. Но попробуйте угадать — кто победит в этой борьбе?
Приходит на ум следующая фраза – «Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна!» Точно подмечено, не правда ли?

В Природе всё продумано и отлажено идеально. У человека есть потрясающая система защиты. Слаженная работа которой, позволяет существовать в гармонии с микромиром. При этом отлично себя чувствовать, иметь крепкое здоровье и не болеть.
И эта система называется – Иммунитет!