Кононова Екатерина Алексеевна
Материал статьи одобрен врачом:
Кононова Екатерина Алексеевна
стоматолог-ортодонт
Стаж профессиональной стоматологической деятельности с 2015 г.

В современном мире красивые, ровные зубы — это привлекательно. Открытая улыбка придает уверенности в себе при общении, а в некоторых случаях и предотвращает появление комплексов. Многие из нас хотели бы, чтобы наши естественные зубы выглядели совершенно ровными.

Когда мы говорим о положении зубов во рту, мы имеем в виду выравнивание зубов и коррекцию прикуса. Ровные зубы образуют красивую арку улыбки, а правильный прикус гарантирует долгие годы стоматологического здоровья.

Сегодня существует несколько методик, позволяющих выровнять зубы у подростков и взрослых.

Большинство людей хотят, чтобы исправление прикуса и выравнивание зубов проходило незаметно для окружающих. Тогда мы предлагаем лечение на системе элайнеров (капп).

Элайнеры

Что же такое элайнеры?

Ведь это так модно, совсем незаметно и удобно. Да и вообще, как это все устроено? 

Элайнеры — это съемные ортодонтические прозрачные каппы, которые плотно фиксируются на зубах и осуществляют перемещение зубов. Изменение положения зубов происходит  посредством самой каппы, специальных кнопок, фиксируемых на зубы и самостоятельной последовательной  сменой капп самим пациентом.

Существуют разные  компании, предлагающие подобный продукт Invisalign, FlexiLigner, StarSmile и т.д.

Invisalign — ведущий бренд, который впервые применил невидимые каппы и стал самым узнаваемым и популярным выбором, который изменил улыбки миллионов людей во всем мире.

Наша клиника работает с лучшими производителями, и мы отдаем предпочтение качеству, удобству и комфорту для пациента.

Как происходит планирование лечения?

  • Консультация

На данном этапе мы подтверждаем, что клинический случай пациента соответствует критериям, затем делаем фотографии, компьютерную томограмму (3Д КТ), телерентгенограмму и цифровые сканы или оттиски зубов пациента. Эти данные будут использованы для создания 3D плана лечения ClinCheck.

  • Изготовление

После составления  виртуального плана лечения и одобрения его совместно с пациентом, компания запускает в производство элайнеры и отправляет их доктору.

Пациент получает комплект элайнеров для ежедневного ношения и смены дома, в среднем каждые 2 недели, без необходимости посещения врача.

  • Лечение

Пациент посещает ортодонта каждые 6-10 недель для отслеживания хода лечения и получения новых элайнеров. После завершения активного периода лечения необходимо воспользоваться ретейнерами, поддерживающими нужное положение зубов пациента.

Существуют ли противопоказания к исправлению прикуса на элайнерах?

Да, есть ряд патологий, при которых мы отказываем в лечении на системе элайнеров:

  • скелетные формы аномалий челюстей и зубов;
  • острая фаза заболевания пародонта;
  • разрушение костной ткани, болезни костной системы, при которых наблюдается пониженная репарация кости.
  • ретинированные зубы

Преимущества элайнеров перед брекетами

  • Эстетичные. Незаметны даже при близком контакте, подходят публичным личностям, ведущим, актерам, не бликуют перед камерами. Если в вашей жизни предстоит важное мероприятие, например свадьба или юбилей или иное радостное событие, то на этот день вы можете снять каппы и находиться в полной гармонии.
  • Комфортные. Каппы легко снимаются и надеваются. Полная адаптация происходит через 7 -14 дней. Никаких ограничений по еде, вы ведете привычный образ жизни.
  • Безопасны для полости рта. В отличие от брекетов элайнеры не натирают десны, не повреждают эмаль и не провоцируют кариес.
  • Посещения ортодонта. Плановые визиты при лечении на элайнерах индивидуальны, но все же значительно реже, чем при брекет-системе.

Рекомендации при лечении

Для обеспечения правильного хода лечения нужно носить элайнеры не менее 20 часов в день. Несоблюдение сроков ношения капп в течение суток может ухудшить результаты лечения.  Если не следовать этой рекомендации, зубы не успеют изменить свое положение и следующий комплект кап может вам просто не подойти или произойдет изменение плана, что может сказаться на сроках всего ортодонтического лечения.

Рейтинг статьи
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]