Подавляющее большинство людей, из тех, кто вынужден носить съёмные протезы, мучаются от вечно болтающихся во рту конструкций, испытывая постоянное неудобство от неуверенности в себе и неудовлетворенности качеством жизни.

Несмотря на то, что сегодня в области имплантации зубов медицинская наука шагнула довольно далеко, все то же подавляющее большинство людей, с полным

либо частичным отсутствием зубов, не может себе позволить использование стандартных имплантатов из-за их высокой стоимости.

Но кое-кто из пациентов всё-таки теплит надежду на возможность восстановления гораздо лучшей функции жевания, сохранив при этом высокую эстетику, растерянно выходя после консультации от имплантолога и нервно теребя листок с калькуляцией рекомендованных мероприятий.

Неужели выхода нет?

Выход есть! Он найден американским стоматологом В. Сендаксом совсем недавно (в конце 90-х годов).

В. Сендакс предложил использовать для протезирования сверхмаленькие по размеру титановые имплантаты диаметром всего 1,8 мм. Система мини-имплантатов была представлена мировому стоматологическому сообществу в апреле 1999 года на конференции по имплантации во Флориде. Революционная технология долгосрочной поддерживающей конструкции для съёмных зубных протезов начала свое существование. Теперь съёмные протезы можно крепко зафиксировать на челюсти, благодаря мини-имплантатам, снабженным специальными крепежными элементами.

Установка мини-имплантов является разновидностью имплантации, не требует дорогостоящего оборудования, особой технологии и длительного времени заживления. Противопоказаний к мини-имплантации гораздо меньше, чем к обычной, что дает возможность применять методику пожилым пациентам и страдающим хроническими заболеваниями. Все гениальное просто и эта уникальная и простая техника меняет жизнь пациента в течение одного-двух часов! Техника установки мини-имплантата стала мировой системой выбора для фиксации съёмных протезов. Минимальные затраты времени и средств выгодно сочетаются с прекрасными результатами, улучшающими жевательную функцию и эстетический эффект, а следовательно — качество жизни пациентов.

Действительно, мини-имплантаты устанавливаются легко и быстро, под местной анестезией. Врач-имплантолог вживит Вам мини-имплантаты и установит на съёмный протез специальные замочки и ….всё готово — Вы счастливый обладатель

долгосрочной поддерживающей конструкции для съёмных зубных протезов. Никаких

многочисленных посещений, отеков, снятия швов и т.д.

Уход за мини-имплантатами элементарен: гигиена полости рта в виде чистки специальной щеткой.