Лечение зубов – дело современное

Прежде чем появились первые современные стоматологии, человек всё время страдал от зубной боли и терял зубы. Сломанные, потемневшие или кривые зубы зачастую портили вид Старикам, оставшимся без зубов, нечем, было, есть, и они преждевременно умирали от недоедания. Теперь же через современные стоматологии, большая часть людей может избежать зубной боли, защитить зубы до старости и обладать красивой улыбкой. Как же современная медицина достигла таких трёх величайших целей?

Защитить здоровье и крепкие зубы, нам поможет профилактика зубов, то есть всегда держать зубы в чистоте и не забывать ходить на осмотр к стоматологу. Отдельные люди научились наблюдать за гигиеной полости рта и, следовательно, им изредка необходимо лечение. И всё же некоторые никак не идут к врачу, правда, нуждаются в его помощи. Одни думают, что это не обязательно, а других пугают цены. А третьи просто боятся стоматологов. Чтобы уяснить значение профилактических мер, надо знать, от чего лечит нас стоматология.

Почему портятся зубы

Если мы не будем ждать чудесного самоизлечения зубов и сразу начнём лечение, то предотвратим потерю зубов и избавимся от зубной боли. А откуда вообще берётся кариес, который разрушает наши зубы? При попадании сахара в ротовую полость, на него начинают воздействовать бактерии, превращая сахар в кислоты. Эти кислоты разрыхляют зубную эмаль, в результате образуется полость, и возникает кариес. На данном этапе неудобство не испытывается, но когда болезнь достигнет стадии пульпы, возникнет острая боль!

Почему выпадают зубы?

Но это только часть опасности зубного налёта. Если после чистки зубов будет оставаться зубной налёт, то со временем он затвердеет. Такой налёт называется зубным камнем. В результате зуб начнёт воспаляться, и между зубом и десной образуется небольшое пространство, в котором будет скапливаться пища. От такого воспаления стоматолог может вас избавить. Но если не обратится своевременно к нему, то вы должны знать, что от этого, люди остаются без зубов гораздо чаще, чем от обычных болезней.

Слюна, как защита от кариеса

Надо знать, что слюна защищает нас от бактерий. Но только от определённой их части. К тому же на это нужно порядка получаса, пока слюна нейтрализует все вредные бактерии. Следовательно, кариес наносит нам самое разрушительное действие, в течение первых 20-40 минут, после приёма пищи, всё зависит от количества сахара. Можно дать совет: никогда не ешьте сладкое перед сном, не почистив после этого зубы. Также отметим, что при жевании жевательной резинки, отделяется много слюны, следовательно, жевать её после еды полезно для зубов.

Меры профилактики зубов

Все стоматологи говорят, что каждому человеку нужно хотя бы раз в год или лучше два, проходить профилактический осмотр. Если возникает необходимость, то врач сразу поставит пломбу на зуб. Если вы боитесь стоматологов, то знайте, что сверление зубов это в прошлом. Сейчас используется более новые и более современные методы и оборудование. К тому же не забывайте об обезболивающем средстве, которое, кстати, тоже вряд ли будет вам нужно.

Профилактика заболеваний зубов у детей. Во время лечения зубов у детей, врач также может разровнять поверхность новых прорезавшихся зубов, для более удобной чистки. Это делается для предупреждения кариеса. Причём труднодоступные места при чистке, стоматолог заливает специальным раствором, тем самым разглаживая поверхность зуба.

Профилактика заболеваний зубов у взрослых. Уже у совершеннолетних и у взрослых, врач старается уделить большее внимание заболеваниям дёсен. Многие взрослые люди, при чистке зубов, пропускают некоторые труднодоступные места. На эти самые места стоматолог обращает особое внимание, удаляет налёт, если нужно и показывает, как нужно чистить зубы.

Как побороть страх? Если вы боитесь стоматологического лечения, то поговорите об этом с врачом. Договоритесь с ним о том, что в случае если вам будет больно, то вы дадите сигнал об этом рукой. Некоторым людям это придаёт уверенности.

Возможно, что вы опасаетесь, что стоматолог начнем ругать вас, или ещё хуже, смеяться над вами, за то, что вы плохо следите за зубами. Можете эту гипотезу полностью исключить. Врач никогда не станет этого делать. Врачи всегда стараются быть как можно вежливее с пациентами.

Хотя, возможно, вы не хотите идти к стоматологу, только потому, что боитесь больших цен. Здесь следует задаться вопросом: если я сейчас не вылечу зубы, то потом они станут хуже, и вследствие чего мне лечение обойдётся ещё дороже, да и больней!

Знайте, что стоматологи делают всё возможное, чтобы как можно максимально снизить вашу боль, а не увеличить её. Лечение зубов сегодня, уже не такой болезненный процесс, как нам зачастую рассказывают.